Филипсбург

Филипсбург является столицей небольшого островного государства Синт-Мартен, которое располагается на одноименном острове в Карибском море. Благодаря своему жаркому тропическому климату и богатой природе, город стал одним из популярных мест среди туристов. Огромное количество круизных кораблей посещают остров просто по пути, благодаря этому здесь активно развивается торговля. (23 фото)

Остров, на котором расположен Филипсбург, предстает типичным островным образованием вулканического происхождения в Карибском море. Практически пополам остров разделен Нидерландами и Францией. На части Нидерландов находится единственный крупный город, это есть Филипсбург.

Город основан в 17 веке, тогда на остров приплыл один из моряков голландского флота. Решим основать на острове завод по переработки сахарного тростника и его выращивания, мореплаватель расширил свою владения до размеров города. Город собственно и назван в честь его основателя, Джона Филипса.  Производство сахара из сахарного тростника оказалось довольно выгодным занятием, плюс удачное расположение острова, позволили построить здесь один и крупных портов.

Сегодня Филипсбург является зоной офшорной торговли, что, безусловно, привлекает продавцов из прибрежных регионов. Многие корабли, курсируя дальше по небольшим островам, которые вытянулись в линию, они меньшего размера и не так известны, это: Бриджтаун, Кингстаун, Розо, Плимут и другие. Так же многие судна приплывают из Венесуэлы или Колумбии, в дальнейшем отправляясь на остров Гаити, в Санто-Доминго или Багамские острова. Торговля в городе приносит часть доходов в экономику, так же многие туристы любят приехать сюда и приобрести что-нибудь по низкой цене.

Но, конечно же, основная часть прибыли зависит от сектора экономики. Островные города и государства, давно поняли, что сфера услуг приносит в разы больше денег нежели сельское хозяйство, которое кроме затрат требует больших трудовых ресурсов. Что касается климата, то собственно он и ограничивает островитян в выращивании богатых полезных культур. Кроме палящего солнца, на остров нередко обрушиваются природные катаклизмы, в виде сезонных дождей и ураганов. Морские ветры, часто образуются путем смешения холодного и теплого воздуха, нередко возникают последствия в виде ураганов. В этом плане остров, и сам город практически не защищен от погодных катаклизмов, хотя и имеет в своём рельефе большое количество холмов.

Филипсбург не может похвастаться изысканной архитектурой или богатой историей. Основанный в 18 веке, он выполнен из типичных панельных домов американского типа. Кое-где можно встретить более массивные здания. Зато, город вытянулся вдоль песчаной косы на побережье острова. Чистый пляж, и белого мелкого песка не только изумительно смотрится на фотографиях, но ещё более восхитительно предстает перед отдыхающими в жизни.

Филипсбург относится к дорогим, частным, элитным видам отдыха. Большинство вил и отелей специализируются на дорогих гостях, которые готовы потратить большую сумму денег за один отдых. Предлагаются спокойные номера, с частным массажистом, обслуживающим персоналом и роскошными апартаментами.

Природа острова дает насладиться прогулками по саванным лесам. На берегу моря растут кокосовые деревья, дополняя красоту курорта. Любители шумного отдыха так же найдут себе развлечение, город оборудован ночными клубами и подобными заведениями, где жизнь ночью только начинается.

Красивый город Филипсбург

Красивый город Филипсбург

Фото город Филипсбург

Фото город Филипсбург

Это был город Филипсбург и его красивые фотографии.

Смотрите так же — Пунта-Кана в Доминикана; город Ессентуки в России; Новороссийск — город герой; Неаполь; Лозанна в Швейцарии; курортный город Карловы Вары.



Комментарии

Нет комментариев.