Фотографии городов — Белен

Белен, представляет собой крупный город в Бразилии, является столицей штата Пара. Северная часть страны возглавляется городом в виде культурного и экономического центра. Архитектурные достопримечательности и климатические особенности региона делают город популярным среди туристов. Средневековые замки города сочетаются с современной, развивающейся сферой услуг и архитектурой. (18 фото)

В первую очередь город интересен своими природными и рельефными особенностями. Расположившись в устье реки Пара, которая является одним из крупнейших притоков Амазонки, Белен, основан как крупный речной порт, имеющий беспрепятственный выход к Атлантическому океану. Город расположен в устье впадения реки в океан, на расстоянии 100 км. Издревле, река является важным стратегическим, транспортным и природным объектом для города. Судоходство по реке осуществляется и сегодня как несколько сотен лет назад.

Город основан в живописном месте с благоприятным климатом. В пределах городской черты находятся знаменитые речные острова, являющиеся полностью необитаемыми. Так же здесь находится остров с живописными пресноводными пляжами, так пользующимися популярностью среди туристов. Климат Белена характеризуется как экваториальный, с жарким и влажным летом, когда столбик термометра может подниматься до +36 градусов. Зимы здесь относительно тёплые, со средней температурой +21 градус по Цельсию.

Живописный район города породил множество туристических прогулок по городским окраинам, где изобилует уникальная природа, отличающаяся своей красотой и разнообразием. Как город Белен был основан ещё в 17 веке португальскими мореплавателями. Тогда поселение в этом месте призвано было осуществлять защиту континента и отражать нападения пиратов или кочевников. Город с 18 века по сегодняшний день является столицей местной провинции Пара, численность которой составляет 3.3 млн. жителей.

Позднее город присоединился к Бразилии. Весь расцвет города тесно связан с сельским хозяйством и речным портом. Здесь выращивали сахарный тростник и изготавливали сахар, который приносил немалые доходы. Позднее стали производить хлопок и рис, разводили крупный рогатый скот. Особенным периодом развития для города стал 19-20 век, тогда здесь стали производить каучук. Именно этот экономический скачок побудил к строительству многих зданий, которыми мы имеем честь сегодня любоваться.

Большинство зданий выполнено в стиле ренессанса, хотя их немного. Сохранился монастырь Санту-Алежандри построенный в 18 веке. Сегодня средневековые здания тесно взаимодействуют и сочетаются с современными, модернистскими стилями архитектуры. Белен крупный разевающийся город в Бразилии, с населением 1.3 млн. жителей.

Основную долю в экономике современного города занимает портовый товарооборот. Через порт в городе транспортируются многие полезные ископаемые для страны, например железная руда. Так же здесь принимаются пассажирские суда. Крупный аэропорт в Белене принимает до 3 млн. людей каждый год. Город находится далеко не в центре страны, но его связывают воздушные и наземные дороги с крупными городами.

Белен, любят туристы за свою самобытность и относительную спокойность, где есть, на что посмотреть и куда сходить.

Интересные древние трамваи в Белене с расписанными фасадами.

Интересные древние трамваи в Белене с расписанными фасадами.

Фото город Белен в Бразилии.

Фото город Белен в Бразилии.

Это был город Белен в Бразилии его красивые фотографии.

Смотрите так же — водопады Игуасу в Бразилии; Лос-Анджлес; штат Флорида в США; Сан-Франциско.



Комментарии

Нет комментариев.