Город Квебек

Квебек представляет собой один из интереснейших городов в Канаде, является столицей одноимённой провинции и одним из динамично развивающихся городов в стране. Город считается портовым, промышленным, экономическим, культурным, историческим центром в регионе. Так же город часто называют «город театров, а уникальная многовековая история привлекает туристов со всего света. (16 фото)

Квебек крайне интересный город с многовековой историй, находясь на территории Канады, является столицей одноимённой провинции. Город является уникальным представителем «новой Франции» в Северной Америке. Этот регион получил название благодаря известному бретонскому мореплавателю и открывателю Жаку Картье. Он приплыл к берегам современного города Квебек в середине 16 века в поисках новых торговых связей, но главное его целью открытие восток, с возможностью обмениваться товарами.

К переплытию Картье, здесь уже обитали американцы с коренным местным населением индейцев. Экспедитор познакомился с постоянными обитателями и решил сюда вернуться снова. Он назвал местную реку Святого Лаврентия и основал здесь первое поселение в 1541 году. Живописная природа и выгодное стратегическое значение рисовало большие перспективы для города. Но вскоре, мореплавателю пришлось вернуться во Францию из-за тяжелых климатических условий зимой и враждующего местного населения.

Климат в регионе типично континентальный, с жаркими летними днями, когда температура воздуха поднимается до +35 градусов и холодной зимой, когда выпадает большое количество осадков и часты морозы. Река Святого Лаврентия впадает в Атлантический океан, у его устья основан Квебек. Окруженный холмистыми возвышенностями в сочетании с равнинной местностью и покрытый лесами, город может похвастаться живописными природными пейзажами.

Последующее поселение и город Квебек был основан немного поздней, в 1608 году на месте прежнего поселения. С этих пор здешний регион стал уникальным представителем французской культуры и архитектуры в Северной Америке. Город часто использовался в качестве оборонительного форта, до наших дней сохранились замки 18 века, призванные держать оборону от неприятелей. Город принимал участи в боевых действиях во время «семилетней войны», в которой отстаивали интересы крупные державы: Великобритания, Франция, Португалия и Испания. После войны город отошёл в состав Канады, но сохранил в себе уникальную архитектуру и культуры жизни.

Квебек всегда был уникальным местом контрастов. В 19 веке здесь были нетипичные для местности монументальные сооружения, на фоне скромных домиков Америки. Здесь велась торговля дорогими, изысканными предметами, когда рядом могли продаваться продукты. Роскошные особняки государственных деятелей, удивительным образом сочетались с бедными районами города.

И сегодня Квебек потрясающий город с большим количеством архитектурных памятников. Являясь представителем «Новой Франции» в Канаде, он значительно выделяется на фоне других городов. Примечательно, что старая часть города была внесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО ещё в 1985 году. Так же Квебек называют городом театров. Для туристов Квебек потрясающее место, где можно насладиться красотой памятников архитектуры, а любители природы могут прогуляться по живописным пригородным районам.

Сегодня Квебек один из крупных, динамично развивающихся городов в Канаде. Его населения около 500 тыс. человек, при этом прослеживается тенденция к увеличению. Экономисты отмечают, что в городе один из самых низких процентов безработицы в стране.

Экономические достижения основываются на порте, который позволяет получать около половины товаров в страну и столько же отравлять. Так же порт принимает до 70 тыс. туристов ежегодно. Квебек славится как промышленная зона, здесь процветает здравоохранение, сельское хозяйство, биотехнология и туризм.

Город является излюбленным местом среди туристов, многие отдыхающие приезжают из соседних Европейских стран и Америки.

Это был красивый французский город Квебек в Испании и его красивые фотографии.

Смотрите так же другие города Европы — Адельбоден; Мадрид; Гамбург; Римини; Филипсбург; Болонья; Антверпен.



Комментарии

Нет комментариев.