Ленсойс-Мараньенсис

Ленсойс-Мараньенсис представляет собой живописный район песчаных дюн в штате Мараньян, Бразилия. Данная пустынная область, благодаря своей дикой красоте, получила большую известность далеко за пределами штата и страны. Многие кинематографы используют национальный парк для съемок фильмов. Местность так же является излюбленным местом посещения туристов. Красота здешних мест действительно завораживает. (24 фото)

Уникальный национальный парк расположен в пустыни Ленсойс. Парк относится к административному делению штата Мараньян, что на северо-востоке Бразилии. Находясь на Атлантическом побережье, пустынный парк отличается уникальными природными пейзажами и абсолютной не населённостью региона живыми организмами. Здесь совершенно нет растений. Данный факт является феноменальным, ведь парк расположился в бассейне реки Амазонка, которая изобилует животным миром и славится как одна из самых длинных рек в мире.

Примечательно, что всего в Бразилии около 63 национальных парка различной значимости, но такого типа и масштаба присутствует лишь единственный Ленсойс-Мараньенсис. Уникальная особенность парка в природной значимости заключается в его песчаных дюнах, которые достигают 40 метров в высоту. Кроме этого, песчаные дюны чередуются с большими водоёмами пресной воды. Местность этого региона характеризуется как песчаная, при этом климат с характерным сезоном дождей.

Во время муссонных дождей, которые идут несколько месяцев, осадков выпадает столько, что они не успевают впитаться в грунт и остаются на поверхности в виде водных образований. При этом в сезон засухи, практически вся территория заповедника осушается и становится белоснежной от песка. Песчаные дюны формируются причудливым образом, их гладкая поверхность образована благодаря сильным ветрам, господствующим в этом регионе.

Вообще, название национального заповедника Ленсойс-Мараньенсис в переводе с Португальского, означает «Простыни Мараньенсис». Данное название парк получил благодаря ветрам. Если смотреть на парк с высоты птичьего полёта, то, кажется, будто внизу колышется ветром простыня из песка и воды. Поэтому рельеф и песчаные дюны парка постоянно видоизменяются, здесь нет ничего постоянного.

Данная территория простирается на 1 тыс. гектар и была объявлена национальным природным заповедником ещё в 1981 году. Сегодня парк открыт для посещения граждан и туристов других государств. Данное место пользуется большой популярностью среди отдыхающих. Этому благоприятствует развитая туристическая инфраструктура. Поблизости сосредоточено несколько крупных отелей и сеть гостиниц. Опытные гиды предложат пешую прогулку по живописным песчаным дюнам, углубления которых наполнены водой.

Одним из популярнейших направлений для туристов является путешествие на джипах. На арендованных джипах туристы катаются по песчаным барханам. Примечательно, что самому, на территорию природного парка проезд строго запрещён, позволяется передвигаться только по определённым отведенным для этого участкам.

Туристы и отдыхающие любят покупаться в природных озёрах, образованных в сезон дождей. С наступлением жаркого периода времени года, температура воды в озёрах может достигать +31 градуса по Цельсию.

Ленсойс-Мараньенсис вид из космоса.

Ленсойс-Мараньенсис красивые фотографии.

Фото Ленсойс-Мараньенсис в Бразилии.

Это был природный заповедник Ленсойс-Мараньенсис и его красивые фотографии.

Смотрите так же — национальный парк Секвойя; Йосемити; парк Банф; Серенгети; парк Тейде; Фьордленд; парк Крка в Хорватии; Денали.



Комментарии

Нет комментариев.