Остров Бонэйр

Бонэйр являет собой очередной интересный остров, входящий в состав знаменитых Карибских островов расположенных в Карибском море. Остров имеет самостоятельную территориальную единицу, но входит в состав Португалии. Красивая природа и аквамариновые морские воды делают место привлекательным для туристов. Здесь особенно популярны водные виды спорта, туристы приезжают, что бы понырять с аквалангом или позаниматься сёрфингом. (25 фото)

Остров Бонэйр фото

Остров Бонэйр фото

Один из интереснейших островов, входящий в состав Карибского архипелага в Карибском море. Сегодня Бонэйр считается заморской территорией Португалии, и даже имеет собственный гимн. Население острова совсем небольшое, всего 15 тыс. человек проживает на участке 288 квадратных километров. Остров имеет коралловое образование. Сама поверхность острова имеет более равнинный характер, но местами встречаются горные возвышенности, высота которых достигает 300 метров над уровнем моря.

История острова связанная с человеком начинается ещё в 10 веке до н.э. Тогда здесь поселилось небольшое племя индейцев, которое вскоре вымерло или было вывезено в другие регионы. Для европейцев остров стал доступен в период «больших открытий», когда испанские экспедиции начали свои походы в поисках открытия новых земель и налаживания торговли с соседними регионами. В 1499 году на остров впервые высадились испанцы. Местное население оказалось не готово к тем вирусам, которые невольно были привезены на остров. Многие индейцы умерли от инфекционных заболеваний.

Ещё несколько лет остров представлял собой практически безлюдную территорию, и использовался лишь для выгуливания крупного рогатого скота. Постепенно сюда стали съезжаться граждане Америки и её ссыльные. Остров не отличается особенным производством или залежами нефти, основную долю доходов занимает туризм, который развивается благодаря девственной природе в регионе. В отличие от острова Сен-Мартен, который так же состоит в группе Карибских островов, Бонэйр конечно менее популярен, но так же имеет ряд своих исключительных особенностей.

Стоит отметить, что около 20% всего острова находится под охраной государства и относится к ведомству природной национальной зоны. Здесь сосредоточено большое количество кустарников и редкие виды кактусов, которые вырастают до больших размеров. Так же остров является самым крупным местом обитания фламинго в западном полушарии Земли. Так же на острове в большом количестве обитают попугаи, летучие мыши, ящерицы, козы и около 250 видов различных птиц.

В состав национального парка природы, который был образован в 1979 году, так же входит вся прибрежная водная зона, на глубину до 60 метров, поэтому здесь нельзя становиться на якорь приходящим морским судам. Дело в том, что коралловые рифы содержат в себе большое количество морских водорослей, которые дают пищи для подводных обитателей. Здесь проживает около 450 различных видов рыб, и 4 вида морских черепах. Изысканный подводный мир острова привлекает сюда множество туристов, желающих понырять с аквалангом.

Фламинго на острове Бонэйр

Фламинго на острове Бонэйр

Удивительная флора и фауна даёт возможность приезжим отдыхающим как пешие прогулки по заповедным зонам и морские развлечения. Примечательно, что остров находится в стороне от вечных ураганов и сильных ветров, которые часто образуются близ побережья Африки. Ветер в районе острова Бонэйр дует умеренный, что привлекает большое количество сёрферов. Так же здесь проводятся соревнования по виндсерфинг и парусные гонки.

Для туристов создано несколько отелей и оборудованы прибрежные пляжи. Большинство пляжей бесплатные, но при желании можно найти и частный пляж. Остров известен своими нудистскими зонами.

Остров обладает благоприятным климатом, когда круглый год тёплая, солнечная погода. Средняя температура моря при этом + 26 градусов по Цельсию.

На острове так же обитают козы, ставшие дикими.

Бонэйр, фото острова.

Бонэйр, фото острова.

Это был остров Бонэйр и его красивые фотографии.

Смотрите так же другие острова – Ангилья; Гран-Канария; Родос; Мадейра; Занзибар; Ибица; Тинос; Мальорка; Андаманские острова; Маврикий; остров Крит.



Комментарии

Нет комментариев.