Остров Гран-Канария

Гран-Канария представляет собой один из центральных и главных островов в составе знаменитого Канарского архипелага в Испании. Обладая удивительными природными условиями, включает в себя большое количество роскошных пляжей в сочетании с экзотической растительностью острова. Природа и большое количество археологических, исторических памятников на острове, привлекает сюда несколько миллионов туристов каждый год. (22 фото)

Гран-Канария представляет собой остров в Атлантическом океане, практически ровной, геометральной форме в виде окружности. Размер его окружности около 50 км в диаметре, общая площадь 1560 квадратных километров, на которых проживает около 900 тыс. жителей. Остров имеет типичный вулканический состав происхождения как весь Канарский архипелаг. Процесс формирования поверхности острова продолжается и сегодня, подверженный сейсмоактивности, рельеф острова продолжает видоизменяться. Значительные преобразования и появление острова над водой в океане закончилось около 9 млн. лет назад. Древний остров Гран-Канария образован путём извержения вулкана. Кстати, остров находится рядом с островов Тенерифе, на котором находится знаменитый вулкан Тейде.

Остров является одним из самых крупных среди всего Канарского архипелага. Стоит отметить, что здесь же находятся одни из самых главных туристических объектов в стране. Остров является одним из лучших курортных мест в Испании. Богатая история острова и живописная природа, привлекает сюда множество туристов. Остров имеет преимущественно горный тип местности, с густым покрытием лесных массивов, которые представлены в большом разнообразии, от хвойных до лиственных типов деревьев. Примечательно, что Гран-Канария называют континентом в масштабах острова, этому способствует несколько климатических зон, на которых находится остров. Здесь, в разных частях острова, могут быть избыточно влажные участки, которые сменяются засушливыми зонами, почти пустынями. В целом, остров подвержен системе пассатов, здесь сохраняется большая влажность, с периодом затяжных дождей, при этом климат довольно тёплый, средняя температура за год +20 градусов по Цельсию.

Гран-Канария в фотографиях.

Гран-Канария в фотографиях.

Остров, благодаря климатическим и географическим условиям, богат изобилием флоры и фауны. На территории острова находится множество заповедных зон, в которых охраняются уникальные природные объектов. В целом природа острова обладает удивительным завораживающим эффектом. Здесь, в удивительном разнообразии сочетаются горные массивы с роскошными лесами, которые постепенно спускаются к морскому побережью, усыпанному белоснежным песком. Такое природное разнообразие объясняет население людей еще около 3 тыс. лет назад, что подтвердили археологические раскопки. Более подробно история известно с каменного века, здесь обитали племена аборигенов, от которых сохранились уникальные настенные росписи. Островные племена долгие годы жили и практически не развивались, сохранив с собой до 14 века каменные орудия труда и традиционную культуру. Местные племена не знали о колесе и других чудах техники, что во много предопределило их судьбу.

Первое открытие острова зафиксировано в 14 веке, хотя носило лишь условный характер, ведь Канарские острова были известны уже в 1 веке, тогда их назвали островами на пути к счастью. Испанские завоеватели, расширяя свои владения и разыскивая новы зоны для торговли, пришли на остров в 15 веке. Более 100 велись военные действия в области местного населения. Несмотря на очевидную разницу вооружения, гуанчей, так звали местные племена, невозможно было подчинить, многие из них погибли в бою, а те, кто остался, предпочли смерть, чем жизнь в неволе. Испанские войска обладали огнестрельным вооружением и наукой войны. Несмотря на это, гуанчи успешно держали оборону своих земель. Большое количество средств было потрачено Испанией на завоевание острова. Для примера, народности Инков, с её священной долиной Урубамба, были завоеваны конкистадорами много быстрей.

Гран-Канария фото.

Гран-Канария фото.

С приходом испанцев на остров, здесь начало развиваться сельское хозяйство, которое и сегодня занимает одно из ключевых ролей в экономике острова. Здесь было создано большое количество плантаций сахарного тростника. Сегодня около 25% всех земель распахано под сельское хозяйство, которые занимается выращиванием бананов и томатом, они занимают ведущее место, в меньшем количестве произрастает картофель и бобовые. Гран-Канария включает в себя крупный порт, который выдает один из больших показателей товарооборота всей Испании. Несколько миллионов тон груза и около 1 млн. человек порт принимает ежегодно. Так же имеется аэропорт, предназначенный скорее для туристов.

Гран-Канария славится среди туристов как зона богатая природными условиями, в сочетании с историческими памятниками и пляжным отдыхом. Исторические объекты сохранились в основном с периода средневековья, преимущественно испанского происхождения, это различные религиозные и оборонительные сооружения, но так же существует древняя настенная живопись в пещерах. Береговая линия острова, боле 250 км, в основном покрыта песками, которые так живописно омываются водами атлантического океана. Более двух миллионов человек ежегодно приезжают на остров. Большинство предпочитают пешие, велосипедные прогулки по дикой природе, любования историческими объектами и курортный отдых.

Несколько тысяч отелей создали большое разнообразие пляжного отдыха. Любители водных развлечений могут покататься на яхте, понырять с аквалангом, полетать с парашютом, покататься на водных лыжах, и ещё осуществиться массу желаний. Высоким качеством обладают пляжи Гран-Канария. Так же 8 полей для гольфа, мирового уровня, находятся на острове. Сюда съезжаются лучшие игроки в гольф. Подобными полями для гольфа может похвастать знаменитый регион Алгарве в Португалии.

Роскошные пляжи острова Гран-Канария на побережье Атлантического океана.

Роскошные пляжи острова Гран-Канария на побережье Атлантического океана.

Фотографии полупустынных ущелей на острове Гран-Канария.

Фотографии полупустынных ущелей на острове Гран-Канария.

Это был остров Гран-Канария в Испании и его красивые фотографии.

Смотрите так же другие интересные острова — Андаманские; острова в Французской Полинезии; Занзибар; Чеджудо; Ангилья; Мадейра; Родос; Сен-Мартен.



Комментарии

Нет комментариев.