Остров Мадейра

Мадейра является одним из популярнейших туристических мест в Португалии. Остров заслужено называют одним из лучших курортов в мире, долгое время, это место остается одним из уникальных природных зон. В большом количестве здесь сосредоточены исторические памятники с удивительными природными условиями. Здешняя природа рисует потрясающие пейзажи, а развитая инфраструктура отдыха позволит провести время с комфортом. (23 фото)

Остров Мадейра

Остров Мадейра

Действительно уникальный райский уголок на Земле это остров Мадейра. Его история насчитывает несколько миллионов лет, своему образования остров обязан горной складчатости, расположившейся в Африканском континенте. Африканские горы, своим продолжением в Атлантический океан имеют остров Мадейра, который является самым крупным островом в одноименном архипелаге.

На острове родился знаменитый футболист Криштиану Роналду.

Около 6 миллионов лет назад, на дне океана образовался вулкан, своими постепенными извержениями, он смог подняться над водной гладью, а последующая коррозия земной коры ещё более сильно приподняла его, и образовала довольно крупный остров. Последнее извержение вулкана происходило около 7 тыс. лет назад. Площадь острова Мадейра 785 квадратных километров. На этом участке проживает не так много людей, всего лишь 300 тыс. человек населяют земли острова.

Для туристов была создана канатная дорога.

Для туристов была создана канатная дорога.

После того, как мы знаем происхождения острова, становится понятным, почему здешний рельеф так сильно изрезан горными возвышенностями и морскими бухтами. Наивысшая точка на острове 1862 метра над уровнем моря. При этом горные массивы сочетаются и гармонируют равнинными низменностями.

Древние каналы для подачи воды в засушливые регионы острова.

Древние каналы для подачи воды в засушливые регионы острова.

Остров расположен в Атлантическом океана, расположен недалеко от Африки и Европы, до Африки около 500 км до европейской части около 1000 км. Находясь в составе Португалии, остров имеет собственную самостоятельность, которая проявляется в органах правления и политическом строе. Данную привилегию местные жители получили после волеизъявления в 1974 году 1 июня, сегодня, в этот день празднуется день независимости острова. На острове находится крупный город Фуншал, с населением 111 тыс. человек.

Подъем на одну из высочайших точек на острове специально оборудован. Часто вершина горы покрыта облаками.

Подъем на одну из высочайших точек на острове специально оборудован. Часто вершина горы покрыта облаками.

Остров был открыт португальцами в 1419 году совершенно случайно, во время плавания экспедиции, команда из двух кораблей потерпела крушение, их выбросило на берега острова. Моряки выжили, после чего вернулись на остров и основали здесь поселение. Название острова дали португальцы, что в переводе с их языка означает «древесина». Данное название остров получил благодаря густой растительности лесов, покрывающие здешние склоны. Первым делом для местного населения было сельское хозяйство. Для этих целей было уничтожено большое количество лесных плантаций, а земли вспаханы и подготовлены для выращивания полезных культур.

Сначала здесь выращивали пшеницу, позднее произрастали плантации сахарного тростника. Первые португальцы столкнулись с доставкой воды в регионы. Дело в том, что климат в этом регионе не постоянный, и часто зависит от морского течения и ветра, поэтому осадки трудно прогнозировать, но температура воздуха при этом достаточно высокая. Поэтому, в некоторых районах острова воды много, это горные реки или даже кристально чистые озера, зато в других участках её совсем нет, и участки имеют засушливый вид. Местные жители адаптировали речные каналы, и построили специальные траншеи, для транспортировки воды в нуждающиеся регионы. Данные сооружения сохранились и по сей день, являясь историческим памятником острова.

Потрясающе красивые водопады, падая вниз с отвесных скал, являются дополнительным украшением острова.

Потрясающе красивые водопады, падая вниз с отвесных скал, являются дополнительным украшением острова.

Особенных завоевательных действий остров не переживал, отсюда маленькое количество оборонительных сооружений в виде крепостей или замков, которыми например может похвастаться остров Гаити или побережье Амальфи. Но некоторые строения на острове являют уникальную историческую ценность и занесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Остров основан как небольшая промышленная территория. Стоит отметить, что в 17 веке, Мадейра стал самым крупным производителем сахара. Позднее здесь стали выращивать виноград и появился знаменитый напиток «мадера», так созвучная названию острова.

Останки местной архитектуры на острове.

Останки местной архитектуры на острове.

Сегодня остров является крупной туристической зоной. Ещё с 19 века данное место облюбовали аристократически семьи европейцев и различные высокие чины Великобритании. Европейцы, англичане, французы, португальцы и другие съезжались сотнями тысяч ну остров за комфортабельным отдыхом. Курорт имеет премиум разряд и сегодня, но тогда, многие просто не знали о других местах отдыха, возможно, их и не было.

Старый тип домишек на острове, с соломенной крышей. Использовался ещё во времена первых португальских поселений.

Старый тип домишек на острове, с соломенной крышей. Использовался ещё во времена первых португальских поселений.

Сегодня остров имеет выгодную офшорную зону, что, несомненно, привлекает множество торговых стран поучаствовать в договорных отношениях с островом, на взаимовыгодных условиях. Крупный порт, способен принимать не только грузовые танкеры, но и роскошные туристические корабли. На острове находится два аэропорта, способные принимать рейсы мирового уровня.

Берега острова во многих местах сильно изрезаны бухтами и заливами.

Берега острова во многих местах сильно изрезаны бухтами и заливами.

Горные склоны, уникальная природа, чистые воды океана, теплый климат и богатая туристическая инфраструктура привлекают сюда отдыхающих со всего света. Здесь продолжают расширяться отели, а вместе с ними и развлекающие зоны туристов. Здесь можно покататься на яхте, искупаться в теплом океане, кстати, длина пляжа 9 км, различные виды подводных развлечений и спортивных занятий ждут отдыхающих.

Это был остров Мадейра в Португалии и его красивые фотографии.

Смотрите так же другие знаменитые острова — Мальорка в Испании; Ангилья; Японский Хасима; Чеджудо; Занзибар; Ко-Куд в Таиланде; Тинос; Монте Кристо.



Комментарии

Нет комментариев.