Сен-Бартелеми

Сен-Бартелеми представляет собой один из небольших островов в Карибском море. Находясь в составе Карибских островов, имеет вулканическое происхождение с преимущественно равнинным типом местности, изрезан морскими бухтами. Берега острова покрыты белоснежными пляжами, которые ласкают морские воды аквамаринового цвета. Сен-Бартелеми образует одноименную административную единицу на острове, входит в состав Франции. Сегодня популярное курортное место. (24 фото)

Сегодня, развитие человечества дошло до такого уровня, когда экономика административной единицы может строиться буквально не из чего, тому пример туризм. Туристический сектор давно завоевал главенствующие позиции по отношению к сельскому хозяйству или других традиционным видам деятельности человека. Карибские острова формируют собой, целую гряду, небольших вулканических островов в Карибском море. Одним из таких представителей является остров Сен-Бартелеми, на котором создана административная единица с одноименным названием острова.

Данные острова давно завоевали популярность среди туристов. Небольшие скалистые образования вырастают буквально посреди моря и омываются бирюзовыми водами со всех сторон. Морские волны, за несколько миллионов лет, нанесли сюда белоснежные пески мелкой фракции. Рельеф острова скорей скалистый, берега сильно изрезаны бухтами и заливами. Наивысшая точка острова 286 метров над уровнем моря. Общая площадь 21 квадратный километр, на которой проживает около 9 тыс. жителей.

В 15 произошло ряд важнейших географических открытий, которые сформировали большую часть современного населения в Карибском море, а так же Америке. 15 век был назван «веком открытий», испанцы, решив открывать новые территории для торговли, организовали экспедицию Христофора Колумба. Данные походы во многом повлияли на современную территорию Европы, Испании ну и конечно Америка была открыта этим мореплавателем. Сен-Бартелеми был открыт Христофором Колумбом в 1493 году. Многие открытые Колумбом острова были названы в честь его ближайшего окружения, так и данный остров был назван в честь его младшего брата Варфоломея Колумба.

Сен-Бартелеми не пошёл по пути развития прочих соседних островов, здесь, из-за отсутствия большого количества пресной воды, не производилось выращивания сахарного тростника. Остров начал развиваться как небольшое рыболовное поселение. В 18 веке остров полностью стал пиратской пристанью. Благодаря своим бухтам и удалённому расположению от континента, Сен-Бартелеми стал одним из центральных островов для всего пиратства. Всё награбленное имущество, добытое в местных и других водах, свозилось сюда. Данное «финансирование» острова, повлияло на экономическое развитие региона. В последующем, пираты превратились в небольших торговцев и лавочником. Возможно, где-то в скалах этого острова до сих пор хранятся, несметные сокровища Монбара Истребителя, который прославился как жестокий пират, сражающийся с властями Испании.

Фото Сен-Бартелем.

Фото Сен-Бартелем.

Остров по-прежнему остается торговым местом, имея крупный порт, сюда съезжаются торговцы с прибрежных зон. Возможно пропитанный духом пиратства, остров сохранил за собой статус заморской территории Франции, имея долю самоуправления.

Основной сектор экономики зависит от туризма и торговли, в небольшом количестве ловится рыба. Практически все товары экспортируются из острова. Довольно сильно развит курортный вид отдыха, белоснежные пляжи и теплый климат привлекают отдыхающих из Европы и Америки.

Желающим прокатиться на яхте, предоставлен большой выбор судов.

Желающим прокатиться на яхте, предоставлен большой выбор судов.

Один из пляжей острова Сен-Бартелеми. В большом разнообразии на острове предоставлены различные водные виды отдыха.

Один из пляжей острова Сен-Бартелеми. В большом разнообразии на острове предоставлены различные водные виды отдыха.

Живописное побережье Сен-Бартелеми.

Живописное побережье Сен-Бартелеми.

Это был Сен-Бартелеми и его красивые фотографии.

Смотрите так же — фото Гаити; Родос; Мадейра; остров Ангилья; фото Гоа.



Комментарии

Нет комментариев.