Убари

Убари так же может встречаться как «Аубари», представляет собой живописный оазис в пустыни Ливии. Данные песчаные дюны, в сочетании с живописными оазисами, стали одними из живописных пейзажей в кинематографе. Погода в этих краях потрясающе красивая, хотя и жаркая. (12 фото)

К сожалению, часто природные объекты не имеет большой популярности среди людей. В интернете, с определённой периодичностью, встречаются достопримечательности или иные природные места с напущенной на них славой. Не являясь в действительности природным достоянием, какой – нибудь мало живописный объект, приобретает всемирную славу только благодаря профессиональный рекламе.

В нашем случае всё наоборот, потрясающе красивый оазис Убари неоправданно непопулярен в сети интернет. Данный оазис располагается в пустыни, в африканском государстве Ливия, близ города Аубари. Примечательно, что оазис носит одноимённое название города. Данный город является столицей муниципалитета Вади-эль-Хаят, с населением 75 тыс. человек. Данный город является столицей всего Африканского народа Туарегов, относящегося к группе берберов.

Оазис Убари представляет собой живописный, природный уголок между двумя песчаными дюнами в одноимённой пустыни. Пустынная долина Тарга, образовала целую гряду небольших озёр многие из них отличаются большой минерализацией и содержанием соли. В некоторых озёрах оазиса Убари, содержание соли столь высоко, что сравнимо с уровнем Мёртвого моря или Кояшского озера в Крыму. Содержатся так же пресноводные озёра.

Вообще, озёра в этих местах являются главным достопримечательным объектом. Вокруг них сформировалась прекрасная, живописная аллея пустынных пальм, кустарником и прочих растений. В водах озёр обитают небольшие ракушки, которые используется местными жителями в пище. Стоит отметить, что жизнь прибрежных городов и районов напрямую зависит от воды в озёрах. Местные жители используют воду для бытовых целей, а так же применяя в сельском хозяйстве.

Данный факт использования воды приводит к уменьшению объема в озёрах. Дренажные системы и сезоны засухи уменьшают уровень воды в водоёмах. Сегодня, многие из озёр наполняются лишь зимой, и то не каждый год. Летом многие водоёмы пересыхают, а вместе с ними исчезает и растительность.

Археологические раскопки показали, что в древности, около 100 тыс. лет назад, здесь находилось крупной озеро, останки которого мы можем лицезреть сегодня. Так же на берегу водоёмов и в сегодняшних оазисах были обнаружены каменные и иные приспособления первых жителей в этих краях.

Сегодня оазис Убари активно используется при съемках фильмов. Его колоритные, живописные пейзажи, расположенные посреди песчаных дюн, не могут оставить равнодушным самого искушенного зрителя. Так же место начинает набирать популярность среди туристов и отдыхающих.

Часто в эти края приезжают любители активного отдыха или кемпинга. Глубина некоторых озёр может достигать 32 метров, а средней является отметка в 9 метров. Всего, в районе оазиса Убари находится около 20 различных озёр. Они красиво сочетаются с растительностью пальм посреди песчаных дюн.

Оазис Убари в фотографиях.

Это был оазис Убари в пустыни Ливии и его красивые фотографии.

Смотрите так же — природа Африки; город Аль-Айн в ОАЭ; ущелье Дадес; пустыня Сахара; всемирно известная река Нигер; сухие долины Антарктиды; Чилийская пустыня Атакама.



Комментарии

Нет комментариев.