Замок любви

Замок любви одно из самых популярных в мире символов скрепления своих чувств любящими парами мужчины и женщины. Сегодня везде, во всём мире можно встретить мосты, украшенные зарытыми замками. Многие из них выглядят в форме сердечка, на некоторых написана дата, когда повесили замок. После закрытия замка, ключик от него обычно выбрасывается в реку через левое плечо. (34 фото)

Сегодня везде, в каждом городе можно встретить данный символ чувств, который выступает гарантом долгих и крепких отношений, они не прекратятся никогда. Но интересно другое, что данный обычай произошёл в Италии. Там, в городе Флоренция, молодожены впервые начали вешать навесные замки на знаменитый памятник итальянскому скульптуру, ювелиру, воину живописцу и музыканту — Бенвенуто Челлини.

В городе Флоренция, в самом узком месте реки Арно, существует один из древнейших мостов Италии, мост Понте-Веккьо. Он был построен ещё в 14 веке, считается, что именно отсюда зародилась традиция развешивания замков. Впоследствии, данный символ перекочевал в Италию.

Сегодня самым романтичным и популярным городом для развешивания замков влюбленных является Париж и Флоренция. Во многих городах, чрезмерное число желающих повесить замок, приводит к мерам, которые вынуждены вводить власти. Например, в Риме, за вешание замка на один из мостов введен штраф в размере 50 евро. Данная плата обусловлена последствиями, к которым приводят замки. Однажды, из-за большого веса замков, обрушился даже столб, находящийся на мосту через реку Тибр. Мульвиев мост одно из излюбленных мест для вешания замка влюбленных.

Трудности и разрушения конструкция достались и Парижу. Здесь, тяжесть навесных замков привела к обрушению части парапета на мосту. Наверняка всем интересно, куда деваются замки спустя некоторое количество времени. Ответ однозначный – на металлолом. Но данное утверждение относится к большим и популярным местам, куда молодожены вешают символы любви.

На самых популярных мостах может накапливаться до 400 кг замков за год. Конечно же, такую груду металла необходимо ликвидировать, что бы ни произошло обрушение несущей конструкции. В некоторых городах делают специальные сооружения, в виде деревьев или елок из металла. Если количество замков любви не превышает допустимые нормы, то их можно оставить. В маленьких городах такие замки могут висеть довольно долго.

Специальные крепления для замков, после их наполнения, могут даже не очищаться, а просто строиться дополнительные. Это делается для удобства и сохранения чувств влюбленных, наверняка не всем понравится, что их символ любви кто-то срезал и сдал в металлолом.

Если взглянуть на статистику разводов супружеских пар, то она весьма велика. В России на 1000 бракосочетаний приходится около 550 разводов. В России разводится 51% новых супружеских пар. Данные показатели совершенно не радуют, но большие проценты показывают Европейские страны. На первом месте по числу разводов находится Венгрия (67%), затем Швеция (47%), Швеция (66%) и другие.

Это были фотографии замков влюблённых с разных мест нашей планеты.

Смотрите больше интересных фотографий в разделе — ФОТО ОБО ВСЁМ.



Комментарии

Нет комментариев.