Космический центр имени Кеннеди

Космический центр имени Кеннеди представляет собой целый комплекс космических объектов для запуска ракет и других объектов. Здесь так же находится уникальный музей, предоставляющий возможность туристам воочию посмотреть на условия космонавтом и то, как проходят запуски ракет и другие важные события НАСА. (25 фото)

В космическом центре имени Кеннеди находится в штате Флорида, на острове Мерритт-Айленд близ атлантического побережья. Недалеко от центра запуска космических ракет находится мыс Мерритт-Айленд, в Атлантическом океане. Территория центра довольно внушительная, его общая площадь 567 квадратных километров. В длину центр вытянулся на 55 км и около 10 км в ширину. Космический центр предоставляет работу для 15 тыс. человек, в это число входит состав обслуживающего персонала.

Космический центр включает в себя сразу несколько территорий, главной и основной деятельностью центра является осуществление запусков космических ракет и спутников. Всего около 9 % от общей протяженности центра напрямую связано и задействовано для осуществления непосредственных задач. Основная территория выделена как национальные природные заповедники и природоохраняемые объекты.

Космический центр имени Кеннеди начал своё существование в 1963 году, именно это название центр получил после убийства президента США, и космический центры был назван в его честь. Прежде, в 1962 году здесь осуществлялись запуски ракет различной дальности, преимущественно на луну, тогда центр назывался более скромно «центр запусков». Размер занимаемой территории на начало деятельности составлял 340 квадратных километров.

Недалеко от современного центра находится площадка военно-воздушных сил США. С неё так же осуществляется ряд космических запусков. Основная часть космического центра защищена от посещения туристов и имеет ограниченную пропускную систему. Но одним из главных достояний комплекса является наличие в нём уникального космического музея. Здесь собрано большое количество космических экспонатов, среди которых более ранние космические корабли.

Желающие туристы могут заглянуть внутрь космической станции или попробовать управление кораблём своими руками на космической модели симуляции. Почётно и престижно для музея то, что здесь находится доска, на которой написаны все погибшие космонавты, отправляющиеся с этой станции. Имена космонавтов подсвечиваются, что создаёт особенную атмосферу значимости.

Близкое расположение центра к Атлантическому океану, делает регион неблагоприятным с природной и климатической точки зрения. Это самый грозовой район в США, количество молний, попадающих в землю в этом регионе, самое большое во всей Америке. Но здесь существует космическая станция, поэтому власти страны вынуждены тратить большие средства на непопадания молний в значимые здания космического центра.

Здесь не редки ураганы и смерчи, которые так же причиняют значительный вред космодрому. Так, например, в 2004 году большая часть космического центра была разрушена ураганом Френсиси. Сильно пострадала кровля, были сорваны панели, так же попала вода в значимые блоки управления. Но ремонтные работы восстановили здания и сегодня здесь осуществляются успешные запуски ракет.

Это был космический центр имени Кеннеди и его красивые фотографии.

Смотрите так же — фото из космоса; красивые фото луны; фото молнии; самые красивые фотографии в мире; фото вулканов; фото болота; фото шаровой молнии.



Комментарии

Нет комментариев.